PEMBEKALAN DAN PELEPASAN MAHASISWA MAGANG III FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS PATOMPO TAHUN AKADEMIK 2024/2025

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melaksanakan “Pembekalan daan Pelepasan Mahasiswa Magang III” di hari Senin, 2 September 2024. Pesertanya merupakan gabungan dari mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi, Prodi Pendidikan Biologi, dan Prodi Pendidikan Matematika. Pembekalan dilaksanakan di Aula Universitas Patompo dengan dihadiri oleh 81 orang peserta. Kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang III diawali dengan pembukaan dengan membaca basmalah secara bersama-sama, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Harmila (Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi). Selanjutnya pembacaan doa oleh Muhammad Nur Hasbi (Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi).

Kegiatan selanjutnya yaitu laporan ketua panitia oleh Dr. Alin Liana, M.Sc. selaku Dekan FKIP Universitas Patompo. Dalam laporannya, beliau berharap melalui kegiatan ini para mahasiswa mendapat bekal mengenai kurikulum merdeka dan strategi pelaksanaan pembelajaran yang efektif di kelas nanti. Selanjutnya sambutan oleh Rektor Universitas Patompo, Prof. Dr. H. Muh. Yunus, M.Pd, sekaligus melepas mahasiswa Magang III.

Materi pembekalan diberikan oleh Bapak Abdul Hajar, S.Pd, M.Pd, Guru SMA Negeri 2 Kota Makassar. Narasumber membahas tentang kurikulum Merdeka, CP, dan bahan ajar. Pemaparan materi ini berlangsung selama satu jam. Mahasiswa diajarkan tentang konsep, struktur, dan pendekatan yang diusulkan dalam Kurikulum Merdeka yang kemungkinan besar sudah diterapkan di sekolah tempat Magang III nanti.  Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal yang cukup dan pemahaman mengenai kurikulum merdeka kepada mahasiswa.