FKIP Universitas Patompo Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Empat FKIP PTS Nusantara

Jumat, 24 November 2023 Dekan FKIP Universitas Patompo Dr. Alin Liana, M.Sc. menandatangani nota kesepahaman dalam bentuk MoA dengan empat FKIP dari PTS di berbagai daerah di Indonesia. Keempat PTS tersebut adalah Universitas Jabal Ghafur Aceh, Universitas Pasir Pengaraian Riau, Universitas Qomaruddin Gresik, dan Unika St. Agustinus Hippo Pontianak. Dalam nota kesepahaman yang ditandatangani di El Hotel Bandung tersebut, disepakati berbagai bentuk kerjasama tridharma, terutama yang berkaitan dengan peningkatan kualitas pembelajaran melalui kuliah tamu ataupun kuliah pakar.
Kelima PTS bersepakat untuk meningkatkan sinergi dalam meningkatkan mutu pembelajaran, sharing and collaboration research, serta pengabdian kepada masyarakat secara bersama-sama.
Menurut Dekan FKIP Universitas Patompo "Kerjasama seperti ini perlu diperbanyak dan diperluas jangkauannya agar kita mendapat banyak pengalaman dari berbagai praktik baik yang telah dilakukan di berbagai institusi".
Sebagai kegiatan awal telah disepakati, kelima PTS akan berkontribusi pada seminar ilmiah yang akan dilaksanakan di FKIP Universitas Pasir Pengaraian Riau, januari 2024 nanti.