Ikut Pameran Pendidikan Tinggi LLDIKTI, Stand Universitas Patompo Diserbu Generasi Milenial

Ketua YASPIM Berfoto bersama dengan Panitia Pameran Pendidikan Universitas Patompo

Stand Universitas Patompo diserbu pengunjung dari kalangan generasi milenial yang bersiap lanjut studi ke perguruan tinggi (PT), pada Pameran Pendidikan Tinggi LLDIKTI 2023.
Pemandangan ini terlihat dari suasana pengunjung pada hari pertama dan kedua Pameran Pendidikan LLDIKTI 2023, hari Selasa-Rabu, 14-15 Februari 2023 di Hotel Claro Makassar.

Kepada media, Rektor Universitas Patompo, Dr. H. Muh Yunus, M.Pd, Rabu 15 Februari 2023 mengatakan, ikut pameran kali ini untuk mempromosikan dan memperkenalkan kepada masyarakat Universitas Patompo. Sejak 10 Juni 2022, Universitas Patompo resmi hadir. Merupakan penggabungan tiga perguruan tinggi yakni Institut Sains dan Teknologi Pembangunan Indonesia, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan PI, dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi PI.Pendirian universitas ini sesuai SK Mendikbudristek No 422/E/0/2022 tentang izin penggabungan tertanggal 10 Juni 2022 ditandatangani oleh Plt Dirjen Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi, Nizam atas nama Mendikbudristek.Selama pameran pendidikan, banyak siswa kelas 3 SMA sederajat yang berkunjung ke stand Universitas Patompo bertanya tentang prodi yang ditawarkan serta prospek masa depan alumni.

Siswa-siswi SMA sangat antusias mengikuti games yang dibuat oleh Dosen-Dosen UP

Penjaga stand kampus dari kalangan dosen, mahasiswa dan pegawai memberi informasi dan cinderamata kepada para pengunjung yang dominan dari Kota Makassar dan Gowa.Wakil Rektor II Universitas Patompo Dr Rahmawati, SE, M.Si, di tempat yang sama menambahkan, pengunjung stand pameran sangat ramai datang bertanya tentang prodi yang ditawarkan kampus. Pada hari kedua, jelas Rahmawati, kampus memajang bunga-bunga hias yang dibuat para mahasiswa pendidikan Biologi yang banyak diminati pengunjung.Pengunjung terus ramai mulai pagi sampai menjelang malam. Para penjaga stand setiap saat siap memberi informasi kepada para pengunjung tersebut. Universitas Patompo kini mengelola 10 prodi yakni S2 Pendidikan Ekonomi, S1 Pendidikan Ekonomi, S1 Pendidikan Biologi, S1 Pendidikan Matematika, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, S1Teknik Sipil, S1 Teknik Elektro, dan S1 Statistika.

Saat ini, Universitas Patompo dipimpin oleh Rektor Dr. H. Muh Yunus, M.Pd didampingi Wakil Rektor I, Drs H. Ahmad Hasyim, M.Si; Wakil Rektor II, Dr Rahmawati, SE, M.Si; Wakil Rektor III, Dr. M. Sri Yusal SSi MSi.
Ketua Yayasan Pembangunan Indonesia Makassar (YASPIM), Andy Chaeruddin Patompo. (literasi-online)