FKIP UP go to UPT SMAN 2 Pangkep: PKM Literasi Digital untuk Calon Mahasiswa Masa Depan

FKIP UP go to UPT SMAN 2 Pangkep: PKM Literasi Digital untuk Calon Mahasiswa    Masa Depan

Dalam rangka mendorong pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), FKIP Universitas Patompo mengadakan pengabdian kepada masyarakat di SMAN 2 Pangkep pada Selasa, 21 Mei 2024. Kegiatan ini mengangkat tema “Penguatan Literasi dan Numerasi Sains dan Ekonomi di Era Digital”. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Patompo Prof. Dr. H. Muh. Yunus, M.Pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik Drs. H. Ahmad Hasyim ,M.Si., dan Wakil Dekan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan  Dra.Sapinah, M.Si .

Adapun pelatihan-pelatihan yang diberikan yaitu Pengenalan Bisnis Digital melalui e-Commerce, Edukasi Literasi Keuangan Digital, Penguatan Literasi dan Numerasi bagi Tenaga Pendidik dan Pelatihan Pembuatan Herbarium kepada Siswa. Pengenalan Bisnis digital Melalui E-commerce dan Edukasi Literasi Keuangan Digital berfokus untuk mengedukasi siswa mengenai digitalisasi pengelolaan keuangan pribadi dan cara melindungi informasi keuangan dari ancaman cyber dan e-commerce agar siswa lebih bijak dalam menggunakan e-commerce. PKM ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang teknik pembuatan herbarium kering, sebagai bekal peserta didik agar memiliki kemampuan dan keterampilan membuat pengawetan spesimen dengan teknik herbarium.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan promosi kampus Universitas Patompo, yang merupakan hasil penggabungan 3 (tiga) sekolah tinggi, yaitu STKIP, STIE dan IST Pembangunan Indonesia  yang bernaung di bawah yayasan Pembangunan Indonesia Makassar (YASPIM) . Sejak Juni 2022 ketiga sekolah tinggi ini bertransformasi menjadi Universitas Patompo yang terdiri dari 4 fakultas yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Sains dan Teknologi (FST).dan Fakultas Pascasarjana.

Rektor Universitas Patompo Prof. Dr. H. Muh. Yunus dalam sambutannya menyampaikan bahwa Perguruan tinggi tak lepas dari tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta Pengabdian kepada masyarakat. Tujuan utama pelaksanaan kegiatan PKM di sekolah adalah untuk membagikan ilmu kepada siswa-siswa di sekolah. Rektor juga menyampaikan bahwa salah satu keunggulan yang ada di Universitas Patompo adalah memprioritaskan kuallitas pelayanan terhadap mahasiswa baik pelayanan akademik maupun administrasi.