Rektor Universitas Patompo, Muhammad Yunus mengatakan insan perguruan tinggi memiliki tiga kewajiban yang harus dilaksanakan yakni pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

"Sudah menjadi bagian dari aktivitas kami di perguruan tinggi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan pengabdian dan penelitian yang menunjang keberhasilan kesejahteraan masyarakat," kata Muhammad Yunus, dalam keterangan resminya kepada Tribun-Timur.com.

Ia menambahkan bakti sosial dilakukan sebagai bentuk kontribusi perguruan tinggi terhadap masyarakat, terkhusus masyarakat di Pulau Bonetambu.

"Semoga bisa memberi manfaat untuk masyarakat, berdampak positif, khususnya masyarakat di Pulau Bonetambu," ujarnya.

Ketua Panitia Baksos, Sitti Marlina, mengatakan, dalam kegiatan ini, masyarakat diajak untuk ikut membersihkan pantai, main bersama anak-anak, hingga nonton bersama.

"Juga penandatangan MoU, ramah tamah masyarakat, dan pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berjangka waktu 3 bulan," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Universitas Patompo Ajak Warga Pulau Bonetambu Bersih-bersih Pantai Sambil Main Games,
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sakinah Sudin